〜はじめての牛カツ〜
こんにちは!楓です。
今回は、京都勝牛に行ってきました〜
京都の商店街をぶらぶらしていたら、発見し、食べたことないので行ってみました!
頼んだのは、牛ロースカツ!
真ん中にある鉄板で軽く焼いてからソースなどをつけて食べるのですが、味変が色々。
わさび、山椒塩、とろろ、カレー、ソース、醤油の5種類!オプションでもうちょっとあるみたいです!
色んな食べ方ができて楽しかったです。
私のおすすめは、わさびです!牛の赤身と相性抜群ですので、わさびが得意でしたら行った際には是非試してみてください!
牛肉がいっぱい食べられて幸せです☺️
行った後に知りましたが、都内にもお店があるみたいですね!美味しいので是非たまの贅沢に行かれてみては!?
ここまでご覧いただきありがとうございます!
また次回の投稿もお楽しみに〜!